Куриный кебаб под сливовым соусом
Куриный кебаб с сочными кусочками ананаса и ароматным сливовым соусом — вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сливовый джем — 2 стакана
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Херес или куриный бульон — 2 ст. ложки
- Чесночный порошок — 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
- Куриные грудки, без костей, без кожи, нарезанные кусочками — 450 г
- Ананас кусочками, консервированный, без жидкости — 600 г
- Зеленый перец, крупный, нарезанный кусочками по 2,5 см — 1 шт.
- Кукурузная мука — 1 чайная ложка
- Рис отварной — 3 стакана
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте сливовый джем, соевый соус, херес или куриный бульон, чесночный порошок и имбирь молотый. Это будет наш маринад для куриных грудок.
- Добавьте нарезанные куриные грудки в маринад и оставьте на 30 минут.
- Нанизывайте маринованные куриные кусочки на шампуры, чередуя с кусочками ананаса и зеленым перцем.
- Обваляйте шампуры в кукурузной муке.
- Обжаривайте на гриле или сковороде до золотистой корки с обеих сторон.
- Для сливового соуса смешайте оставшийся сливовый джем с небольшим количеством воды и разогрейте на медленном огне до образования густого соуса.
- Подавайте куриные кебабы с рисом и сливовым соусом.
Полезные свойства продуктов:
- Куриное мясо богато белками, железом и витаминами группы B.
- Ананас содержит витамин C и фермент бромелайн, который помогает улучшить пищеварение.
- Сливовый джем богат антиоксидантами и витаминами.
- Зеленый перец обогащает блюдо витамином C.
Калорийность:
В 100 граммах блюда примерно 150-200 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
- Белки: около 20 г (40%)
- Жиры: около 5 г (25%)
- Углеводы: около 20 г (35%)
Дополнения:
- Попробуйте добавить немного меда в соус для сладкой нотки.
- Подавайте к кебабам свежие овощи — помидоры, огурцы, лук